В Ельце проходит «Русская закваска»
19.05.2018, 11:2419 мая в Ельце на улице Мира, носившей в дореволюционное время название Торговой улицы, и площади Ленина, бывшей Хлебной, началось большое настоящее русское застолье. Сегодня стартовал VI Межрегиональный гастрономический туристский фестиваль «Русская закваска». Впервые он был организован в 2010 году, с тех пор на нем побывали тысячи туристов из сотен регионов России. В 2015 году фестиваль стал победителем Национальной премии, присуждаемой за достижения в области развития событийного туризма. Несмотря на то, что фестиваль объявлен гастрономическим, в его основе лежит более глубокая идея. Ведь «Закваска» — это не только технологии приготовления пищи способом заквашивания или сбраживания. «Русская закваска» — это и сила духа, и щедрость, и отвага русского человека, его широкая, открытая навстречу добру душа. Фестиваль приоткрывает часть секретов и тонкостей русского национального быта, традиций, обычаев и обрядов.