Ежемесячная социальная выплата малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей

12.01.2018, 17:11

           С  01.01.2018 года органами социальной защиты населения по месту жительства будет производиться ежемесячная социальная выплата малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей.

           Ежемесячная социальная выплата малоимущим семьям, имеющим
детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей будет предоставляться в соответствии с установленным перечнем, в размере понесенных расходов, но не более 400 рублей на каждого ребенка.

   Для предоставления ежемесячной социальной выплаты необходимо предоставить заявление в письменной форме с предъявлением документов:

-  документа, удостоверяющего личности обоих родителей;

— документа, подтверждающего совместное проживание ребенка (детей) с одним из родителей, осуществляющим уход за ребенком (детьми);

— справки о доходах членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

Предоставление ежемесячной социальной выплаты малоимущим семьям, имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей осуществляется учреждением социальной защиты населения по месту жительства в порядке, установленном нормативным правовым актом исполнительного органа государственной власти области в сфере социальной защиты населения, при условии предоставления документов, подтверждающих понесенные расходы (товарные и (или) кассовые чеки) ежемесячно до 5 числа месяца следующего за месяцем приобретения продуктов питания для детей. Ежемесячная социальная выплата будет зачисляться на лицевые счета получателей не позднее 20 числа каждого месяца.

Документы, подтверждающие среднедушевой доход семьи, дающий право на получение   ежемесячной   социальной   выплаты   малоимущим   семьям,  имеющим детей в возрасте до трех лет, на компенсацию затрат на приобретение продуктов питания для детей, предоставляются ежегодно в течение 15 календарных дней после истечения годичного срока со дня принятия первого решения о предоставлении ежемесячной социальной выплаты.

Утвержденный перечень продуктов детского питания:

 

    1. адаптированные смеси, включая смеси для вскармливания недоношенных детей и кисло-молочные смеси (адаптированные и не адаптированные)

    2. кисло-молочные продукты питания (йогурт, кефир), творог

    3. крупы

    4. каши (сухие, молочные, безмолочные, глютеновые, безглютеновые)

    5. пюре мясное, овощное, фруктовое

    6. соки

    7. молоко

Также вам может быть интересно:



Приложение для iOS Приложение для Android

Разработка, информационное наполнение и сопровождение:
Комитет информационных технологий и аналитики администрации городского округа город Елец

По вопросам работы сайта обращайтесь: kit@elets-adm.ru

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

total time: 0,5937 s
query time: 0,4710 s
queries: 21
Липецкая обл., г. Елец, ул. Октябрьская, д. 127
Телефон: 8 (47467) 2-22-68;
Электронная почта:  elets@admlr.lipetsk.ru

Яндекс.Метрика

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.