В Ельце проводится благоустройство парков

01.11.2019, 15:58

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» продолжается реконструкция парка 40-летия Октября и парка железнодорожников.

Парк 40-летия Октября

По многочисленным обращениям ельчан работы в парке 40-летия летом были временно приостановлены. Опираясь на историю создания парка и мнение местных жителей, АО «Липецкгражданпроект» произвел полную корректировку проекта. Новая идея - максимальное сохранение леса. По просьбам местных жителей в парке появятся летний кинотеатр под открытым небом, велодорожки, будут установлены малые архитектурные формы. Продолжается работа по благоустройству уже сформированной центральной площадки, которая хорошо просматривается с улицы Героев. Здесь построено административное здание с общественным туалетом, на этой территории парка создается современная детская игровая зона. На 3 этапе благоустройства по мере поступления финансирования из федеральных и региональных источников планируются волейбольная и смотровая площадки, пешеходные дорожки, рассматривается возможность обустройства площадки для выгула собак. До конца ноября должны быть завершены все работы, которые можно проводить при плюсовой температуре.

Парк железнодорожников

По парку железнодорожников совместно с организацией АО «Липецкгражданпроект» также была произведена корректировка проекта реконструкции. Его благоустройством после проведения летом аукциона на сумму 9 миллионов рублей занимается новый подрядчик - ИП Соколов. Его задача в текущем году также до конца ноября закончить основные виды работ, чтобы парк наконец-то стал комфортной зоной отдыха для ельчан. Сейчас в основном ведутся технические работы. Озеленение, которое будет осуществляться с привлечением ландшафтных дизайнеров, установка малых архитектурных форм для детской и спортивных площадок переносится на теплое время года. Тогда же будет реконструирована с использованием технологии создания габионов подпорная стена, позволяющая зонировать территорию. В левой части парка в планах установка аттракционов. Сейчас администрация города ведет переговоры с частным инвестором, который не только привезет в парк современные карусели, но и примет участие в благоустройстве территории, которое будет сделано под конкретные игровые комплексы.


Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.