«Русская закваска» в Ельце вошла в топ-3 лучших гастрономических событий мая
24.04.2018, 16:58«Русская закваска» расположилась на втором месте в рейтинге десяти лучших гастрономический событий мая в России в 2018 году. Список обнародовало аналитическое агентство «ТурСтат». Липецкий фестиваль уступил лидерство только «Празднику корюшки» в Санкт-Петербурге.
Гастрономический фестиваль «Русская закваска» пройдет 19 и 20 мая 2018 года в Ельце Липецкой области. Гостей «Русской закваски» ждут свыше 200 блюд, включая пироги, блины, расстегаи, «Сычуг по-елецки» (желудок коровы, фаршированный гречневой кашей с грибами и мясом) и «Карман по-гусарски», приготовленный из картофеля с мясом и шампиньонами, и более 20 видов елецкого белого кваса с чабрецом, с хреном, с изюмом, а также пива и напитков на основе закваски. В рамках фестиваля — концерт с елецкой рояльной гармонью, елецкие кружева и валенки с вышивкой и рисунками. В 2018 году «Русскую закваску» посетит 18 тысяч человек.
На третьем месте — фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня» в Белгородской области. В пятерку также вошли фестивали «Суворовская каша» и «ЯйцеФест» в Пензенской и Московской областях.
Источник: most.tv